Malam tirakatan HUT RI ke 78 Desa Tirak

21 Agustus 2023 10:24:46  Administrator  31 Kali Dibaca  Berita Desa

Tirak.desa.id - Pemerintah Desa Tirak, Kecamatan Kwadungan, Kabupaten Ngawi, menggelar malam tirakatan HUT RI ke-78 pada Rabu (16/8/2023) malam. Kegiatan tersebut digelar untuk mendoakan para pahlawan yang telah gugur membela Tanah Air Indonesia, serta untuk berdoa memohon keselamatan dan keberkahan untuk Desa Tirak.

Acara malam tirakatan berlangsung di dua tempat, Pendopo Kantor Desa Tirak, dan perempatan Kasun 1.

Acara malam tirakatan berlangsung khidmat. Setelah doa bersama, acara dilanjutkan dengan Jedoran.

HUT RI ke-78 merupakan momentum untuk memperkuat kebersamaan dan persatuan bangsa. Dia mengajak Perangkat Desa dan seluruh warga Desa Tirak untuk saling bersinergi dalam membangun desa yang lebih baik. Warga Desa Tirak berharap agar HUT RI ke-78 menjadi momentum untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme mereka. Mereka juga berharap agar Indonesia dapat terus menjadi negara yang kuat dan sejahtera.

IP Address:3.17.79.60